Выбор типа открывания межкомнатных дверей
+7(911) 010-68-47

Выбор типа открывания межкомнатных дверей

 

При строительстве нового дома, при реконструкции старого жилого фонда, особое внимание стоит уделить и межкомнатным дверям. Очень часто планировка и расположение помещений не дают возможности расположить их удобно и красиво. В таком случае будет рациональным выбрать иную конструкцию, или изготовить подходящие двери на заказ.

Традиционные и популярные конструкции

Дверь между комнатами – это не только важный конструктивный элемент жилья, но и декоративный компонент, который должен органично вливаться в общую концепцию дизайна. Межкомнатные двери от производителя в СПб позволяют воплотить любые смелые дизайнерские решения. Самой популярной конструкцией сегодня, несомненно, являются распашные двери. Большинство технологических процессов в деревообрабатывающей промышленности построено в расчете на их изготовление. Отработаны типоразмеры для строительства. Распашные межкомнатные двери недорого продают во многих выставочных залах и магазинах Санкт-Петербурга.

Распашные двери на заказ нестандартные изготавливают из ценных пород древесины. Исторически одностворчатые, реже двустворчатые распашные конструкции наиболее часто применялись у нас.

При всех своих достоинствах: удобстве в открывании, привычности, отработанной технологии – у них есть и недостатки. На тесных пространствах эти двери, требующие для открывания одной створки около квадратного метра полезной площади, не всегда удобны. Это бывает значительным препятствием при реконструкциях старых, особенно – «хрущевских» квартир (учитывая главную цель реконструкции – расширение жизненного пространства). В таких случаях применяются межкомнатные двери раздвижной конструкции, пригодные для любых проемов, кроме арочных. В этих конструкциях полотно двери отъезжает в сторону на роликах по специальным направляющим. Дверное полотно таких дверей мало отличается от полотна распашной двери, но требует конструктивной подготовки. Разновидностями раздвижных конструкций являются конструкции складных дверей – «книжка» (из двух створок или полотен) и «гармошка» (из трех и более секций).

Нестандартные межкомнатные двери устанавливаются в таких случаях:

  • при нестандартных размерах дверного проема (очень высокие и широкие проемы часто бывают у реконструируемых старинных домов);
  • при нестандартной планировке нового строительства;
  • при реконструкции жилых помещений в офисные, общественные или коммерческие (перепланировка старых больших квартир в кафе или артистическую галерею);
  • для решения дизайнерских решений (двери нестандартных форм – арочные, выпуклые или вогнутые).

 

Нестандартные межкомнатные двери от производителя в СПб могут быть изготовлены любой конструкции, величины и формы. Возможна установка специальной фурнитуры, в том числе и специально изготовленной по дизайнерским эскизам. Нестандартные межкомнатные двери недорого продают фирмы, специализирующиеся на их изготовлении. Такие двери на заказ можно изготовить любого типоразмера и из различной древесины. Художественные, декоративные двери на заказ (нестандартные решения требуют особых материалов и фурнитуры) стоят значительно дороже обычных. Для кафе, ресторанов, отелей - по дизайнерским эскизам возможно изготовление межкомнатных дверей, комбинированных по материалам (дерево – стекло, дерево – металл, дерево – пластик).